وش طريقة شوربة البصل ، طريقة شوربة البصل منال العالم,كيف اعمل شوربة البصل علي طريقة منال العالم ,ما هي مقادير شوربة البصل,طريقة عمل شوربة البصل بالخطوات, طريقة عمل شوربة البصل سهلة ولذيذة,كيفية تحضير شوربة البصل بالخطوات منال العالم
شوربة البصل نقدم لكم طريقتين لعمل شوربة البصل ، صحة وعافية عليكم
25 جرام زبدة
2 ملعقة طعام زيت زيتون
6 بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة
ملعقة كبيرة سكر
4 كوب مرقة لحم
ملح وفلفل أسود
القليل من الخل (حسب الرغبة)
1.يسخن الزيت أو الزبدة في القدر.
2.تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت والآخرحتى يذبل البصل ويصفر لونه (من 20 – 25 دقيقة).
3.ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة 5 دقائق.
4.تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة.
5.تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة.
6.لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة، يقطع رغيف خبز فرنسي الى شرائح سميكة بعض الشىء وينثر فوقها جبن مبشور وتوضع تحت الشواية حتى يذوب الجبن.
شوربة البصل 2
نصف قالب زبدة
2 بصل مفرومين ناعم
4 أكواب حليب
1 ملعقة طحين
1 كوب جبنة قشقوان مبروشة او جبنة موزاريللا
ملح، فلفل حسب الرغبة
1.تسخن الزبدة.
2.تحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها.
3.يضاف الطحين ويحرك حتي يزهر.
4.يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل.
5.عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق.
6.تسكب في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة.
7.توضع في فرن ساخن 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وبالهناء والشفاء.